velcom 8(029)130-72-32

mts 8(029)530-72-32

life 8(025)730-72-32

каталог

© 2009-2019 MaximMебель

Производство: Гомель, ул. Барыкина 305д (напротив Теплосети) с 9.00 - 20.00 без обеда и выходных.

velcom +375-29-130-72-32,
mts +375-29-530-72-32,
life +375-25-730-72-32

Cалон "MaximМебель" в ТЦ "Карусель": Гомель, ул. Советская 149 (возле Кафе) с 10.00 - 20.00 без обеда и выходных.

velcom +375-44-737-25-52

Выбираем кухню

Кухня - одно из важнейших помещений в доме. Изначальный правильный выбор кухонной мебели будет радовать вас на протяжении долгого времени. Выбирая готовую кухню в магазине Вы не сможете воплотить все свои пожелания по цвету, конструкции и так далее. Поэтому остается только одно – заказать кухню по индивидуальному проекту, а это уже к нам.  Один из важнейших факторов - вместительность. А именно, наличие большого количества всевозможных шкафчиков, полочек, шуфлядок. Ведь кухня, это по сути, хранилище не только продуктов, но и различной мелочи. Поэтому мебель на кухне должна позволять комфортно передвигаться и делать процесс приготовления пищи удобным и, конечно же, приятным.

Кухня может быть выполнена в любом стиле и в любой цветовой гамме, но следует помнить, что слишком эксцентричная по дизайну кухня быстрее выйдет из моды, чем более классический вариант.

Каждый из шкафчиков состоит из каркаса и фасада. Фасады шкафов - это лицо кухни. Производятся они из различных материалов: массива дерева, МДФ, ДСП, стекла, пластика, алюминия и т. д. . Фасады из крашенного  МДФ на данный момент являются самыми распространенными. Они достаточно прочные, влагостойкие, хорошо переносят перепады температур. Возможно придание материалу практически любой формы (закругленные, изогнутые, волнообразные).

Кухни с фасадами, покрытые краской, смотрятся ярко и красочно. Существуют различные виды покрытий: матовое, глянец, металлик, перламутр, хамелеон. Крашеные фасады легко поддаются мойке, не впитывают влагу и запахи.

Фасады из МДФ, покрытые ПВХ-пленкой, достаточно простой и экономный вариант. В качестве декора и защитного покрытия используется пленка с различными рисунками. Наверное, самое главное преимущество фасадов, покрытых ПВХ-пленкой, это их стоимость, они дешевле, чем все остальные фасады, но и служат меньше.

 Пластиковые фасады изготавливаются путем приклеивания декоративного пластика на основу из МДФ или как более экономный вариант, ДСП. Далее они со всех сторон обрамляются кромкой ПВХ либо алюминиевым профилем.

Существует еще один вид  фасадов - рамочные. В профиль из МДФ вставляют наполнение из ДСП, пластика или стекла. Рамочные фасады для кухни имеют надежную конструкцию и современный стильный вид.

Покупая кухню на заказ, необходимо обращать внимание не только на внешнюю привлекательность фасада, но и на дополнительные материалы и комплектующие, из которых изготовлена кухня.

Фурнитура сейчас на любой вкус и финансовые возможности. К выбору фурнитуры нужно относиться особенно тщательно. Ведь  от качества выбранных  комплектующих будет зависеть долговечность и функциональность вашей кухни. На сегодняшний день производители предлагают не только обычные ручки, но и всевозможные системы доводчиков, с помощью которых ящики без всяких усилий открываются и сами задвигаются до конца. Некоторые шкафчики оборудуются системой поднятия фасада, что облегчает доступ к содержимому верхних шкафчиков. Угловые кухни имеют большую глубину, из-за чего некоторая часть кухни остается практически неиспользованной. Здесь на помощь к вам придут «магические уголки», которые состоят из двух систем – одна из них выдвигается в сторону, вытягивая за собой вторую часть системы, делая доступным все пространство. Существует и так называемая система Push, которая заменит привычные нам  ручки для открывания шкафчиков. Работает такая система путем нажатия на сам фасад. Это не только эффектно выглядит, но  удобно и функционально в применении.

Конечно же, незаменимой частью кухни является столешница (постформинг). Очень важно выбрать качественную, долговечную, подходящую под общий стиль кухни столешницу. Сегодня производители предлагают нам огромнейший выбор столешниц. Толщина столешниц колеблется от 2 до 7 см. Зависит от предпочтений самих хозяев, а также от материала, из которого она сделана. Наиболее распространенный вид столешницы - постформинг (сочетание основы ДСП с декоративным цветным пластиком). Обладает высокой устойчивостью к механическим повреждениям, тепловым и химическим воздействиям.

Определившись со своими предпочтениями, вы безошибочно можете подобрать именно ту мебель для своей кухни, которая будет радовать вас своей практичностью, надежностью и функциональностью. А мы Вам в этом с радостью поможем.