velcom 8(029)130-72-32

mts 8(029)530-72-32

life 8(025)730-72-32

каталог

© 2009-2019 MaximMебель

Производство: Гомель, ул. Барыкина 305д (напротив Теплосети) с 9.00 - 20.00 без обеда и выходных.

velcom +375-29-130-72-32,
mts +375-29-530-72-32,
life +375-25-730-72-32

Cалон "MaximМебель" в ТЦ "Карусель": Гомель, ул. Советская 149 (возле Кафе) с 10.00 - 20.00 без обеда и выходных.

velcom +375-44-737-25-52

Дизайн кухни

Вы можете выбрать кухню в любом стиле – это может быть стандартный классический дизайн или ультрасовременная кухня в стиле хай-тек. Но следует учитывать, что тенденции в мире мебельного дизайна изменчивы, и модная сегодня кухня, похожая на рубку космического корабля, завтра может выглядеть устаревшей.

 

Цвет кухни

Цветовая гамма оказывает довольно серьезное воздействие на психику человека – цвет может помочь расслабиться или придать энергии. В дизайне кухне лучше использовать холодные цвета – голубой, серой или зеленой гаммы. Темные оттенки лучше комбинировать с пастельными – добавить к насыщенному темному розоватого, нежно-оранжевого, фисташкового или лимонного.

 

Материал для кухни

Кухни производятся из различных корпусных материалов, которые различаются в цене и качестве: самым доступным является ДСП, чуть дороже обойдется пленочный МДФ, следующим по цене идет пластик, затем – крашеный МДФ, и самым дорогим корпусным материалом является массив.

Одним из самых лучших материалов по соотношению цены с качеством является МДФ (спрессованная с помощью клея древесная пыль). Этот материал плотнее даже натурального дерева, но довольно гибок при производстве: из МДФ можно производить плиты любой сложной формы. Кроме того, МДФ является экологически чистым материалом.

Массив из натурального дерева – более дорогой материал, однако целиком кухню из массива не производят. Дерево чувствительно к перепадам температуры и влажности и может деформироваться, поэтому из массива изготавливается только рама дверцы, остальную часть выполняют из МДФ (ламинированной или покрытой шпоном).

 

Столешница

Эту важную часть кухни изготавливают из натурального или искусственного камня, закаленного стекла или постформинга. На сегодняшний день производители чаще всего используют для столешниц именно постформинг – долговечный, прочный и нетоксичный материал.

 

Фурнитура и аксессуары

При дизайне кухни нельзя забывать, что главный критерий кухонной мебели – удобство и функциональность. Ваша кухня должна быть не просто набором ящиков, все должно быть продуманно и логично. Подходящие вам модули можно заполнять огромным количеством различных внутренних аксессуаров.

Простые, казалось бы, ящики могут быть множества видов: с двойным дном, линейными делителями или вертикальными ограничителями, угловые и многие другие. В качестве дополнительных элементов используются резиновые коврики, лотки для столовых приборов, разнообразные металлические сетки. Добавив в свою новую кухню вращающихся “каруселей” с контейнерами, вы сэкономите большую часть пространства.

В качестве дополнительного внешнего аксессуара часто используются этажерки или полки для хранения бутылок с алкоголем. Также многие производители предлагают возможность монтирования поручней и релингов. С их помощью вы сможете хранить различные кухонные мелочи прямо под рукой. Также удобства добавят небольшие подвижные полочки на металлической стойке.

На сегодняшний день практически все кухонные дверцы и ящики оборудованы “доводчиком хода”. Это полезное устройство заставляет все подвижные элементы проходит последние 3-5 см самостоятельно и надежно закрываться безо всяких усилий хозяина. Что касается нагрузок, которые выдерживают ящики – оптимальным значением является 80 килограмм. Лучше использовать в своей кухне те полки, которые выдвигаются полностью, не на три четверти. Практически все немецкие производители изготавливают именно такие кухонные ящики.